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知路の家

レアチーズケーキ



紫さんのところでレアチーズケーキを見て
暑くて出るのがイヤだったので
材料だけさっと買って作りました。




《材料》

クラッカー 一握り
バター 3cmぐらい
牛乳 少々

ヨーグルト 1パック
クリームチーズ 200g(1箱)
グラニュー糖 60g(ヨーグルトについてきた砂糖 15g×6個)
ゼラチン 9g(ゼライス4.5g × 2袋)
レモン汁 1/2個分



《作り方》


●バターを柔らかく練る
●クラッカーを砕く。細かくならない時は牛乳に浸し、崩す
●バターとクラッカーよく混ぜ、型に敷いて冷蔵庫で冷やしておく


●ゼラチンをお湯でふやかしておく。

●ヨーグルトの水を切る。
(今回は紙のコーヒーフィルター4つにヨーグルトを入れ
ザルに置き1時間)

●クリームチーズを柔らかく練る。
●柔らかくなったら砂糖を加え、よく混ぜる。
だんだん砂糖が溶けてくる。
●クリームチーズにヨーグルトを加え、よく混ぜる。
●レモン汁を入れ、よく混ぜる。

●ゼラチンをレンジに入れ20秒ぐらい(溶ける)

●溶けたゼラチンを入れ、よく混ぜる。
●裏ごしする。

●冷やしておいたクラッカーの上に流し、冷やし固めて出来上がり。




分量は適当です(笑)
残すのがイヤなので、全部入れてしまったという感じ。
その割には甘すぎず、美味しくできました。


食べる時は8分割し、冷凍ブルーベリーを添えました。
あと1食分あるので、今日忘れなかったら写真とって来ます。



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